Гастрономический визит из Сицилии или "Десять звезд Michelin" в Москве

Московский гастрономический фестиваль 13 апреля 2017

В Москву к Нино Грациано, бренд-шефу Semifreddo Group и Игорю Губернскому, Президенту Московского Гастрономического Фестиваля приезжают пять самых прославленных шефов Сицилии, чтобы провести 19 и 20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды поваров.

В основе характера сицилийских блюд – лазурное море и действующий вулкан, апельсиновые рощи и фисташковые плантации, древняя архитектура и роскошные палаццо. Кроме всего прочего, в это блюдо добавили щепотку темперамента местных жителей, а сверху распылили местное вино. Не забыли организаторы и о том, сколько национальностей побывало на Сицилии. Арабы принесли в сицилийские блюда шафран и рис, греки – свежие фрукты, овощи и дары моря, а римляне – пасту.

Нино Грациано уже давно является жителем двух стран: полгода его времени отданы России, а другие полгода – Сицилии. Он первый получил звезду Michelin, и практически сразу за первой – вторую. Он  будет консультировать пять мишленовских шефов – Пино Куттайа, Тони Ло Коко, Клаудио Рита, Чиччо Султано и Джованно Санторо, рассказывая им особенности вкуса московских гостей. Несмотря на то, что все локальные продукты и специи для ужинов команда привезит с собой, для того чтобы добиться правильной передачи вкуса в другой стране, с другим климатом, влажностью и температурой, очень важны практические рекомендации местного шефа. И тут нет равных Нино Грациано, который давно вывел свой Semifreddo на никем не оспариваемый уровень – лучшего итальнского ресторана Москвы. Поэтому результат работы такой команды обещает быть самым высоким.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" состоится: 

19 апреля 
В ресторане La Bottega Siciliana (ТГ "Модный Сезон", Охотный ряд 2), телефон:  +7(495) 660-03-83 

20 апреля 
В ресторане A Tavola / Отель St. Regis Москва Никольская (Никольская 12), телефон:  +7(903) 615-09-69 

Сбор гостей в 19:30, начало ужинов в 20:00. Бронирование обязательно.

Назад к новостям