Лучшие шефы столицы поиграют в кубики

Moscow Restaurant Week ЛЕТО 23 июля 2018

В течение двух недель с 23 июля по 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 разнообразных тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Наверное, многие после ЧМ2018, ждали затишья и спокойствия, но московские рестораны, показав себя на уровне лучших мировых заведений, решили не снижать накал работы и продолжают удивлять. В семь дней, прошедших после футбольного финала, уместилось множество гастрономических событий,разрывавших фудиз и гастроэнтузиастов в попытках спланировать свой день: Eat Film Festival, Смена Food Waste, Stay Hungry и Маркет Местной Еды. Следующие две недели будут не менее жаркими – с 23 июля стартует Moscow Restaurant Week. Летние ресторанные недели будут посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов,тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами. Представьте себе гастрономический конструктор: говядина различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин,лосось и краб, самые спелые сезонные овощи и фрукты, разнообразные соусы и специи. Вот, где реализуется творческий потенциал повара, а для гостей появляется возможность получить самые свежие и острые впечатления! 2 недели, 100 ресторанов, 400 тартаров.

Гостей фестиваля ждет приятный сюрприз: при заказе коктейля Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose в любом из ресторанов – участников Moscow Restaurant Week -дегустационный тартар бесплатно. 

Организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, - "Лучший Тартар Москвы", победителя в котором будет выбирать профессиональное жюри. Кроме этого выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Рестораны помогли перевернуть представление иностранных гостей Чемпионата Мира о нашей стране с ног на голову. Совершенно точно, что московские рестораны, наравне с историческими достопримечательностями и памятниками архитектуры, станут тем, ради чего в Москву едут туристы. Moscow Restaurant Week всегда была площадкой, на которой шеф-повара могут померяться силой фантазии, а москвичи и гости города попробовать самые интересные блюда столицы!

Генеральным партнер Moscow Restaurant Week бренд Grey Goose

История бренда неразрывно связана с именем предпринимателя Сидни Френка. В 1996 году Сидни разработал проект водки супер-премиум класса для американского рынка. Основной идеей стало создание качественного продукта с удивительными и неповторимыми вкусовыми характеристиками.Конечный результат превзошел самые смелые ожидания: спустя всего лишь год водка GREY GOOSEзавоевала звание World’s Best Tasting Vodka на Мировом Алкогольном Чемпионате. Она была высоко оценена критиками и приобрела большую популярность в США. В России водка Grey Goose появилась в2007 году, сразу завоевав признание у знатоков и ценителей по-настоящему качественного напитка.Создание уникальной рецептуры водки Сидни Френк доверил Франсуа Тибо, а производство затеял во Франции в провинции Коньяк, родине самых изысканных вин и коньяков, ведь именно там растет лучшая пшеница в мире и течет самая чистая вода.

Для изготовления спирта мастер купажа Франсуа Тибо использует мягкие сорта озимой пшеницы из северного региона Пикардии. Здесь есть все: подходящая температура, влажность и щедрая пойменная почва. Такая пшеница классифицируется как хлебопекарная высшего сорта, Blé Panifiable Supérieur Class 1,из которой делают лучшие во Франции хлеб и выпечку.

Спиртовое производство находится там, где выращивают пшеницу - в северной Пикардии, а бутилируется GREY GOOSE в Дженсаке, центре провинции Коньяк, славящейся своей мягкой и слегка сладковатой родниковой водой. Вода из источника в Дженсаке зарождается на северо-востоке провинции и проходит через почву, богатую известняком.

Перед отправкой на линию розлива каждая партия GREY GOOSE проходит лабораторный контроль.Для того, чтобы уловить все оттенки вкуса, приглашаются дегустаторы, лично отбираемые Франсуа Тибо.
В водке GREY GOOSE не содержится сахара, вкусовых и иных добавок. Её кристально чистый вкус и особенный характер полностью определяются пшеницей и родниковой водой при тщательном соблюдении технологии. Чрезвычайно гладкий аромат с легчайшей ноткой ореха и фенхеля, ощутимой на фоне перечных запахов спирта. В округлом вкусе заметны минеральные оттенки молотого перца и деликатные анисовые нотки. В послевкусии слышны ноты миндального печенья и свежей выпечки.

Официальный гид и сервис по бронированию «Афиша-Рестораны»

rests.afisha.ru

Назад к новостям