Объявлен лучший тартар Москвы.

Moscow Restaurant Week ЛЕТО 31 августа 2018

Подведены итоги конкурса «Лучший тартар Москвы». В течении двух недель профессиональное жюри, состоящее из ресторанных критиков, оценивало  400 тартаров в 100 лучших ресторанах Москвы.  Перед жюри стоял очень сложный выбор между классическими и современными, и порой экстравагантными решениями, которые предложили повара. 
В тройку лидеров вошли: ресторан  «Белуга» | шеф Антон Ковальков |, ресторан OVO | шеф Эмануэле Поллини | и ресторан «Северяне» | шеф - Георгий Троян |. Большинство голосов  профессионального жюри получил тартар из копченой белуги и желтохвостика с текстурой огурца и цветами брокколини авторства Антона Ковалькова.  Антон получит денежный приз от организаторов, и подарок от партнера фестиваля – водку Grey Goose уникального, лимитированного дизайна авторства знаменитого французского иллюстратора Квентина Монже. 
Во время Moscow Restaurant Week гости активно пробовали необыкновенные тартары, приготовленные шефами, и голосовали за понравившиеся на сайте gastronomic.ru. Тройку лидеров People's Choice открывает ресторан Corner cafe & kitchen | шеф Кобаяши Кацухико |, второе место занял ресторан «Итальянец» | шеф Сальваторе Бурго |, и приз зрительских симпатий достался Георгию Трояну, шефу ресторана «Северяне». Георгий получит профессиональную соляную плиту Electrolux из розовой соли, добываемой в Гималаях, и подарок от партнера фестиваля – водку Grey Goose с лимитированным дизайном Квентина Монже.

Летние ресторанные недели были посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами. 
 

Назад к новостям