В районе Патриарших прудов открылся новый ресторан итальянской кухни Butller

Московский гастрономический фестиваль 14 апреля 2017

Ресторанная экспансия на Патриках продолжается! В здании бывшего ресторана французской кухни "Шенансо", который перехал в Подмосковье, команда энтузиастов итальянской кухни открыла классический итальянский ресторан, в меру домашний, но и в меру аристократичный. Для дружеских встреч, теплых обедов и беззаботных посиделок в выходные дни, в общем, все то, за что мы и любим Италию.

Кухню ресторана возглавил один из любимцев московской публики Джузеппе Дави, которого мы знаем по работе в ресторане "Семифреддо" и "Oli Oli". Традиционно, Джузеппе представляет осовременненную итальянскую кухню с сицилийской историей, так как много времени прожил на этом главном гастрономическом острове Италии, естественно, уделяя особое внимание морепродуктам — кальмарам, лангустинам, гребешкам, вонголе, сицилийским креветкам и прочим дарам Средиземного моря.

В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой (780руб.), а также карпаччо из лангустин (1070руб. за 100гр.), кальмары с артишоками (1980руб.), севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи (1450руб.), карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали (1060 руб.).

В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по классическим канонам  итальянских кулинарных традиций. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта и шпинатом с томатным соусом (910руб.), папарделли с рагу из цесарки (1270руб.), ризотто с шафраном и спаржей (840руб.), домашние боттони с сибасом, соусом крудайола и красными креветками (850руб.).

Другие горячие блюда заслуживают не меньшего интереса: утиная грудка с грушей и соусом портвейн (960руб.), чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи (2770руб.) или жаренная лопатка ягненка с сезонными овощами (1570руб.), а в десертной карте - 5 позиций, которые будут дополняться. Шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной (680руб.), шоколадную фантазию (580руб.) и лимончелло - бабу с сорбетом из земляники (520руб.), последнее — вольная и запоминающаяся вариация Дави на тему ромовой бабы.

С наступлением тепла, во дворике особняка откроется веранда с уютными шатрами, утопающими в цветах и зелени сада.  Каждая деталь, как в интерьере, так и в кухне ресторана, передает атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольнозабываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы. 

Ресторан Butler
Трехпрудный переулок, д. 15
+7 495 150 45 86
facebook https://www.facebook.com/Butler.rest/
instagram @butler.restaurant
количество посадочных мест: зал - 110, терраса - 125.

 

 

Назад к новостям