Карлсон Овчинниковская наб., 20с1 +7 (495) 280-0428
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
о ресторане

Ресторан Карлсон - ресторан современной авторской кухни, долгожитель и любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

Летняя веранда Карлсона — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам. 

Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня Карлсона неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.

В Карлсоне сделан акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Центральное место на открытой кухне занимает эко-гриль на дровах, где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы. А также кухне доступны технологии томления и копчения продуктов.

Нельзя обойти стороной и Raw Bar. Так называется не только раздел меню, где представлены различные виды креветок, устриц, камчатский краб и другие деликатесы, но и целая ледяная витрина. Она врезана прямо в линию раздачи и любой гость может подойти и выбрать свежайшие морепродукты к своей трапезе.

Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомельеКарлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большой акцент сделан на винах от российских производителей.  С недавних пор в Карлсоне появился винный шкаф. Это целая винная комната, куда можно зайти в сопровождении сомелье и выбрать идеальное винное сопровождение по случаю.

В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко. 

Традиционно в Карлсоне проходят мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детский аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры.

Специальное предложение Moscow Restaurant Week: при заказе блюд из Tasting Menu коктейль Le Grand Fizz на основе водки Grey Goose – 450 ₽

TASTING MENU
  • 1
    Тартар из брянского бычка с воздушной горгонзоллой
    490 ₽
  • 2
    Тартар из брюшка тунца с муссом из авокадо и щучьей икрой
    490 ₽
  • 3
    Тартар из сырых и томленых овощей со слабосоленым сыром чанах
    490 ₽
  • 4
    Тартар из двух креветок с тайским манго на хрустящем лаваше
    490 ₽
  • 5
    Тартар из красных ягод с кремом тирамису и воздушным юзу
    490 ₽