Китайская грамота. Бар и Еда ул. Сретенка, 1 +7 (495) 625-4757
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Для летнего фестиваля Moscow Restaurant Week, посвящённого тартарам, блюда, названные именами воинов древней страны Великой Тартарии.
Средневековые западноевропейские путешественники называли обширные территории от Каспия до Тихого океана вплоть до границ Индии и современного Китаяодной страной — Великой Тартарией. Эти земли были нанесены на многочисленные географические карты и атласы. Тартария существовала многие тысячелетия и являлась самой обширной и наиболее развитой страной на планете. Основным населением этого огромного пространства были кочевые и полукочевые тюркские и монгольские народы,среди которых были касты искусных потомственных воинов. 

Разрабатывая меню тартаров для Moscow Restaurant Week, рестораны «Китайская грамота» решили назвать тартары, которые создал бренд-шеф Сюй Лей специально дляфестиваля, именами древних китайских воинов Великой Тартарии. Так получилось пять тартаров — пять характеров. Тартар «Тао» переводится как «большие волны», состоит из тунца, питахайи, манго и имбирно-соевого соуса. Тартар «Чангминг», что означает «всегда яркий», готовится из свежих креветок, болгарского перца, манго, питахайи и морских водорослей. Тартар «Кианфан» («тысяча парусов») содержит в основе филе лосося и кубики папайи, приправляется соком лайма и луком-шалот. Тартар «Шен» («глубокий») также поддерживает морскую тему: нежный сибас, сочный апельсин, авокадо и чили. Вегетарианский фруктово-овощной тартар «Эйгур» переводится как «страна любви» и тонко сочетает в себе хрустящие огурцы, нежный авокадо, ароматную клубнику, манго и салат бок чой.

Стильный и современный ресторан кантонской кухни с оригинальной коктейльной картой. Самый титулованный проект холдинга «Рестораны Раппопорта»: открывшийся в феврале 2014 года. Китайская кухня без серьезных адаптаций с оригинальным и стильным интерьером, так полюбилась гостям и критикам, что ресторан быстро собрал внушительную коллекцию профессиональных наград: выбор «Афиши» «Лучшее в Москве» 2014, лучший ресторан Menu.ru в номинации «Меню года» 2014, гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015, премия Time Out Москва в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016. Именно за эту концепцию автор идеи и владелец Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ Russia».

Специальное предложение Moscow Restaurant Week

При заказе блюд из Tasting Menu коктейль Le Grand Fizz на основе водки Grey Goose – 450 ₽

TASTING MENU
  • 1
    Тартар «Тао»
    тунец, питахайя, манго, имбирно-соевый соус 
    500 ₽
  • 2
    Тартар «Чангминг»
    креветки, болгарский перец, манго, питахайя, морские водоросли 
    480 ₽
  • 3
    Тартар «Кианфан» 
    филе лосося, папайя, сок лайма, лук-шалот
    620 ₽
  • 4
    Тартар «Шен»
    сибас, апельсин, авокадо, чили
    540 ₽
  • 5
    Тартар «Эйгур»
    огурцы, авокадо, клубника, манго, бок чой
    460 ₽