Китайская грамота в Барвихе улица Барвиха, 114
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Для летнего фестиваля Moscow Restaurant Week, посвящённого тартарам, блюда, названные именами воинов древней страны Великой Тартарии.
Средневековые западноевропейские путешественники называли обширные территории от Каспия до Тихого океана вплоть до границ Индии и современного Китаяодной страной — Великой Тартарией. Эти земли были нанесены на многочисленные географические карты и атласы. Тартария существовала многие тысячелетия и являлась самой обширной и наиболее развитой страной на планете. Основным населением этого огромного пространства были кочевые и полукочевые тюркские и монгольские народы,среди которых были касты искусных потомственных воинов. 

Разрабатывая меню тартаров для Moscow Restaurant Week, рестораны «Китайская грамота» решили назвать тартары, которые создал бренд-шеф Сюй Лей специально дляфестиваля, именами древних китайских воинов Великой Тартарии. Так получилось пять тартаров — пять характеров. Тартар «Тао» переводится как «большие волны», состоит из тунца, питахайи, манго и имбирно-соевого соуса. Тартар «Чангминг», что означает «всегда яркий», готовится из свежих креветок, болгарского перца, манго, питахайи и морских водорослей. Тартар «Кианфан» («тысяча парусов») содержит в основе филе лосося и кубики папайи, приправляется соком лайма и луком-шалот. Тартар «Шен» («глубокий») также поддерживает морскую тему: нежный сибас, сочный апельсин, авокадо и чили. Вегетарианский фруктово-овощной тартар «Эйгур» переводится как «страна любви» и тонко сочетает в себе хрустящие огурцы, нежный авокадо, ароматную клубнику, манго и салат бок чой.

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе — второй ресторан успешной и титулованной мини-сети Александра Раппопорта. Первая «Китайская грамота», открывшаяся на Сретенке в 2014 году, мгновенно стала городской легендой и одним из самых популярных мест столицы, а второй ресторан, расположившись на главной пешеходной улице бутиков в ТЦ «Барвиха Luxury Village», успешно продолжил экспансию и показал гостям новые грани «Китайской грамоты».

Если в центре акцент сделан на оживлённой атмосфере английского паба, то за городом это уже полноценный двухэтажный ресторан, куда гости приезжают отдохнуть и зарядится новыми силами в расслабленной и освежающей атмосфере. Дневной свет, проникающий через огромные панорамные окна, помог дизайнерам наполнить помещение воздухом и лёгкостью: в таком пространстве знакомые арт-объекты времен культурной революции, современное китайское искусство, узнаваемые подушки с портретами Мао Цзэдуна, коллекция древних ваз и скульптур древних династий Хань и Тан смотрятся еще более ярко и модно.

Специальное предложение Moscow Restaurant Week: при заказе блюд из Tasting Menu коктейль Le Grand Fizz на основе водки Grey Goose – 450 ₽

TASTING MENU
  • 1
    Тартар «Тао» (большие волны) 
    тунец, питахайя, манго, имбирно-соевый соус
    500 ₽
  • 2
    Тартар «Чангминг» (всегда яркий) 
    креветки, болгарский перец, манго, питахайя, морские водоросли
    480 ₽
  • 3

    Тартар «Кианфан» (тысяча парусов) 
    филе лосося, папайя, сок лайма, лук-шалот
    620 ₽
  • 4
    Тартар «Шен» (глубокий) 
    сибас, апельсин, авокадо, чили
    540 ₽
  • 5
    Тартар «Эйгур» (страна любви) 
    огурцы, авокадо, клубника, манго, бок чой
    460 ₽