Бистро Филе Покровка, 4 +7 (968) 927-1820
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

На Покровке, 4, в декорациях дома Сиротининых XIX века еще в июле скромно, не создавая большого шума в гастрономических кругах столицы, открылось бистро и бар «Филе» - место, где честные куски филе уживаются в одной тарелке с нежными муссами и съедобным снегом, где разливают отборный каст вин, а традиционные и авторские коктейли дополняют тартарами, севиче и татаки. В небольшом зале на 50 мест не только примиряют бар с главными гастрономическими трендами, здесь воплощается идея дружественности: обслуживает гостей совладелец и идейный менеджер проекта Дмитрий Махно (Mama Knows Group, «Точка Дзы»), шеф сам выносит блюда, а за общим столом обедает всей командой персонал ресторана.

Шеф-повар проекта Сергей Волконенков (Door 19, Фаренгейт) говорит о своей еде, как о простой и понятной, но искушенный потребитель все же разглядит особенный почерк этого молодого профессионала. Большинство блюд готовятся в печи, однако шеф дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом.

Официальный коктейль фестиваля Grey Goose Le Grand Fizz - 600₽ Подается вместе с дегустационным тартаром

TASTING MENU
  • 1
    Говядина с черным чесноком
    480 ₽
  • 2
    Оленина с копченной черешней
    640 ₽
  • 3
    Креветка с крыжовником
    550 ₽
  • 4
    Гребешок с белым шоколадом и щавелем
    650 ₽
  • 5
    Лосось с фенхелем
    540 ₽