Нэко Б.Путинковский пер., 5 +7 (905) 718-7678
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

«Нэко», лаконичный и элегантный вечерний бар со сложными коктейлями от Егора Степанова. Японское меню придумали и реализовали Василиса Волкова, управляющий партнер С.И.Д.Р Групп и Павел Малецкий (ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) 
Бар открылся в январе 2018 года. В основе стройного меню от Павла Малецкого две равнозначные величины: каноничная японская кухня и авторское прочтение ее же вечных хитов. Безусловная классика — это сашими, которые нарезаются после заказа и подаются на листе шисо: тунец yellowfin, гребешок, хамачи — единственная свежесть охлажденных морепродуктов. Еще одно каноничное блюдо — лосось «Поке», это рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Традиционная пшеничная лапша удон подается в «Нэко» с древесными грибами и с морепродуктами, а жаренный на воке рис — с овощами и с курицей. Порции огромные, а цены минимальны. Авторские роллы от шефа — «Мрамор» с говядиной Вагью и розовым перцем, а «Нэко» — с хамачи, лососем, крабом, тунцом и шестью разными соусами. Все они в основе своей классические, но со множеством дополнительных ингредиентов.
 

Официальный коктейль фестиваля Grey Goose Le Grand Fizz - 600₽ Подается вместе с дегустационным тартаром

TASTING MENU
  • 1
    Тартар из тунца с сыром Филадельфия и чипсами из нори - 480₽
     
  • 2
    Тартар из хамачи с икрой нерки, трюфельной заправкой и чипсами изо льна
    520₽
  • 3
    Обожженный тартар из говядины с томленными баклажанами, битыми огурцами и дайконом
    410₽
  • 4
    Тартар из морского гребешка, абрикосов, авокадо с тобико и соусом юдзу 
    480₽