Shiba Б.Палашевский пер., 1/14, стр. 1 +7 (495) 276-7067
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова SHIBA. Место стало одним из главных открытий в районе Патриарших прудов. Суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Кикучи Масао и Андрей Цой, а в интерьере царит подлинная атмосфера Страны восходящего солнца.

«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Уютная обстановка ресторана поддерживает концепцию камерности: пространство рассчитано на пятьдесят шесть гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой контактного суши-бара, где готовят суши, роллы и сашими.

Тандем двух стран на кухне SHIBA представлен шеф-поварами – Кикучи Масао и Андреем Цоем. Японец Кикучи работает на кухне с 16 лет; более десяти лет он оттачивал свое мастерство в традиционных ресторанах Японии, затем в Канаде, после чего в марте 2018 года принял предложение возглавить кухню нового проекта Аркадия Новикова. Масао и Андрей тщательно следят за качеством рыбы, которую привозят в ресторан прямиком из Японии, сочетают ее с российскими ингредиентами и используют японские техники приготовления, добиваясь лучшего вкуса.

Официальный коктейль фестиваля Grey Goose Le Grand Fizz - 600₽ Подается вместе с дегустационным тартаром

TASTING MENU
  • 1
    Тартар из краба с манго
    750₽
     
  • 2
    Тартар из лосося с авокадо
    650₽
  • 3
    Тартар из тунца с томатным соусом
    900₽