Очередное нашествие тартаров на Москву

Moscow Restaurant Week Tartar!!! 1 июля 2019

В течение двух недель с 1 по 14 июля в 100 лучших ресторанах Москвы можно попробовать

400 самых разнообразных тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

 

Летние ресторанные недели уже третий год подряд будут посвящены тартарам: из самых разнообразных продуктов, из мяса и из рыбы, из овощей, ягод и фруктов, с яркими вкусами, свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами. Представьте себе гастрономический конструктор: говядина различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин, лосось и краб, самые спелые сезонные фрукты и овощи,  в сочетании с разнообразными соусами и специями. Вот, где реализуется творческий потенциал повара, а для гостей появляется возможность получить самые необычные впечатления и попробовать необычайно вкусные блюда!  2 недели, 100 ресторанов, 400 тартаров. Генеральным партнером фестиваля выступает бренд премиальной французской водки Grey Goose, который на протяжении многих лет поддерживает и инициирует самые значимые гастрономические события.

 

Этот год организаторы лучших гастрономических фестивалей столицы Moscow Restaurant Week и Московского Гастрономического Фестиваля объявили годом amuse bouche (амюз-буш) - комплимента, который гость не имеет возможности заказать, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара. Обычно эти комплименты подготавливают гостя к обеду или ужину и представляют своеобразный тизер на стиль шеф-повара. Подача амюз-буша является стандартом среди лучших ресторанов мира.  Организаторы фестиваля Игорь Губернский и Артём Байбуз хотят утвердить эту традицию и в московских ресторанах. В этом году каждый ресторан-участник будет подавать свои роскошные комплименты при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz, который уже успел полюбиться московским гурманам, потому что он наилучшим образом раскрывает вкус водки Grey Goose и сочетается с amuse bouche.

 

В рамках  Moscow Restaurant Week  проводится конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, - "Лучший Тартар Москвы", победителя в котором будет выбирать профессиональное жюри. Кроме этого выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Moscow Restaurant Week всегда была площадкой, на которой шеф-повара могут померяться силой фантазии, а москвичи и гости города попробовать самые интересные блюда столицы!

 

В Moscow Restaurant Week участвуют:

#СибирьСибирь, 15 kitchen+bar, 4TUNA, АВ Бистро, Аист, Бабель, Буйабес, Вермутерия, Вино и гады, Владивосток 3000, Горыныч, ДомКультур, Игристый, Карлсон, Киану, Колбасный цех, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка, Макото, На свежем воздухе, Никита, Руккола,Рыбторг, Рыба мечты, Сахалин, Северяне, Сообщники, Танцы, Хэлоу пипл!, Чайка, Черетто Море, Честная Кухня, AVIATOR, Avocado Queen, Beer&Brut, Big Wine Freaks, Blush, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Мост, Buono, Burger&Pizzetta, BURO TSUM, Cameo, Castle Dish, Chicha, Classica bar, Community, Craft Kitchen, CUT, Cutfish Bistro, Dry&Wet , Fumisawa Sushi, Gayane’s, Hills, Il Forno, Insight, Jobs. Food&Wine, K-Grill, Ku: рамен-изакая-бар, La Provincia, Lesnoy, Little Garden Kitchen&Bar, Luciano, Lucky Izakaya Bar, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max's Beef for Money, MeatUP, Megobari, Mercedes bar, Molon Lave, Mushrooms, Name, Nordeca, Officina, Pinch, PRSCCO bar, Regent by Rico, Selection, SHIBA, Simple Wine&Kitchen, Steak it Easy, Stone Crab bar&restaurant, Tartar it!, The Mad Cook, The Y, Tilda Food & Bar, Tinto, Tokyo Sushi, UHVAT, Vegaнутые, Zodiac.

 

Генеральным партнером Moscow Restaurant Week является бренд Grey Goose

 

История бренда неразрывно связана с именем предпринимателя Сидни Френка. В 1996 году Сидни разработал проект водки супер-премиум класса для американского рынка. Основной идеей стало создание качественного продукта с удивительными и неповторимыми вкусовыми характеристиками. Конечный результат превзошел самые смелые ожидания: спустя всего лишь год водка Grey Goose завоевала звание World’s Best Tasting Vodka на Мировом Алкогольном Чемпионате. Она была высоко оценена критиками и приобрела большую популярность в США. В России водка Grey Goose появилась в 2007 году, сразу завоевав признание у знатоков и ценителей по-настоящему качественного напитка.

Создание уникальной рецептуры водки Сидни Френк доверил Франсуа Тибо, а производство затеял во Франции в провинции Коньяк, родине самых изысканных вин и коньяков, ведь именно там растет лучшая пшеница в мире и течет самая чистая вода.

Для изготовления спирта мастер купажа Франсуа Тибо использует мягкие сорта озимой пшеницы из северного региона Пикардии. Здесь есть все: подходящая температура, влажность и щедрая пойменная почва. Такая пшеница классифицируется как хлебопекарная высшего сорта, Blé Panifiable Supérieur Class 1, из которой делают лучшие во Франции хлеб и выпечку.

Спиртовое производство находится там, где выращивают пшеницу - в северной Пикардии, а бутилируется Grey Goose в Дженсаке, центре провинции Коньяк, славящейся своей мягкой и слегка сладковатой родниковой водой. Вода из источника в Дженсаке зарождается на северо-востоке провинции и проходит через почву, богатую известняком.

Перед отправкой на линию розлива каждая партия Grey Goose проходит лабораторный контроль. Для того, чтобы уловить все оттенки вкуса, приглашаются дегустаторы, лично отбираемые Франсуа Тибо.

В водке Grey Goose не содержится сахара, вкусовых и иных добавок. Её кристально чистый вкус и особенный характер полностью определяются пшеницей и родниковой водой при тщательном соблюдении технологии. Чрезвычайно гладкий аромат с легчайшей ноткой ореха и фенхеля, ощутимой на фоне перечных запахов спирта. В округлом вкусе заметны минеральные оттенки молотого перца и деликатные анисовые нотки. В послевкусии слышны ноты миндального печенья и свежей выпечки.

Назад к новостям