Simple Wine and Kitchen Лесная ул., 20А +7 (495) 510-6565
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Винный ресторан виноторговой компании Simple открылся на территории «Депо». Новый ресторан Simple Wine & Kitchen объединяет зал на 52 посадки и винотеку, где значатся более 600 наименований: от классических до эксклюзивных и винтажных. Шеф-сомелье Наталья Волобуева проведет экскурсию по географии вин и поможет определиться с вином (чтобы распить бутылку в ресторане достаточно будет доплатить одну третью от цены в винотеке), 

Кухню возглавил шеф-повар Семен Нутельс, ранее работавший в проектах 15 Kitchen + Bar, Savva и Twins. В основе меню взяли вариации испанских и скандинавских блюд, которые составляют хорошую пару к вину.

Так, в меню можно найти страчателлу с зелеными помидорами и грушевым чатни (370 р.), севиче из аргентинских лангустинов с кремом из батата (670 р.), парфе из печени трески с маринованной свеклой и попкорном из гречки (530 р.), жареные кальмары со сладким лимоном и сальсой из зеленого чили (430 р.), зеленую пасту с цукинни и соусом гремолата (680 р.), говяжье консоме с рисовой лапшой, фасолью эдамаме и водорослями вакаме (580 р.), ризотто с копченой страчателлой (770 р.), ганаш из белого шоколада с ежевичным сорбетом и другие блюда.

В зале расположились мраморная барная стойка и «коммунальный» стол на 10 посадочных мест. Под потолком — лазурные светильники, а на стенах — бирюза, отсылающая в ассоциациях к бутылочному стеклу.

 

Начните знакомство с TASTING MENU
с коктейля Grey Goose Fizz и amuse-bouche

TASTING MENU
  • 1
    Тартар из обожженной говяжьей лопатки
    черемша, маринованный перец, кунжут, чипотле
    680₽
  • 2
    Тартар из лосося
    сальса из моченых яблок, эстрагон, хрен
    720₽
  • 3
    Тартар из гребешка
    кумкват, огурец, сок юдзу
    780₽