Lucky Izakaya Bar Большая Никитская ул., 23 +7 (495) 189-7888
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Новый проект шеф-повара Глена Баллиса и совладельцев бургерных BB&Burgers Ивана Кукарских и Богдана Панченко открылся на месте бывшего «Кофе хауза». Слово «изакая» москвичам уже знакомо: в прошлом году под таким названием открылся японский ресторан [KU:] Дениса Иванова. Вкратце: изакая-бар в Японии встречается повсеместно, это простой бар, в который японцы идут после работы выпить саке, а все блюда, которые подают в таких барах, чаще всего заказываются в стол и делятся на компанию.

Lucky, конечно же, в первую очередь ресторан, а не бар. Дизайном интерьера занималась студия сестер Сундуковых; сразу видно, что помещение хоть и достаточно большое, но сложное. Открытая кухня занимает внушительную часть ресторана, вдоль нее выстроили длинную барную стойку, которая закрывает, кажется, больше половины посадочных мест. По основному залу компактно расставили деревянные столы, кое-где поставили низкие табуретки из цельного дерева — на манер низких стульев в изакая-барах. Само пространство получилось темным, в отделке использовали в основном дерево и кирпич, свет сделали приглушенным, но теплым. 

Бренд-шефом и идеологом проекта стал Глен Баллис, а шеф-поваром позвали молодого шефа Андрея Красова, ранее работавшего в ресторане «Фаренгейт».

Начните знакомство с TASTING MENU
с коктейля Grey Goose Fizz и amuse-bouche

TASTING MENU
  • 1
    Тартар из тунца, авокадо, васаби
    1200₽
  • 2
    Тартар из лосося, томаты, терияки
    850₽
  • 3
    Тартар из говядины, карри, рисовый кейк
    820₽
  • 4
    Amuse Bouche: Открытый ролл с лососем