Gastronomic Moscow Restaurant Week Рестораны
Manul

• Summer Infused •

  1. Томленый фенхель с клубникой и розовым перцем
    1,300₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Pear&Tonic
    1,600₽
  2. Выдержанный цукини с пеной из черемши
    1,400₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Rose&Tonic
    1,800₽
  3. "Тёмный лес" со свеклой, смородиной и солодкой
    600₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Cucumber&Tonic
    900₽
  4. Beluga Botanicals Pear&Tonic
    Beluga Botanicals Rose&Tonic
    Beluga Botanicals Cucumber&Tonic
    -----------------------------------------------
    1,000₽

Перед открытием ресторана команда отправилась в настоящую экспедицию по Сибири. Ее целью было найти и освоить традиционные продукты, техники приготовления и рецепты Хакассии, Тывы и таежных староверов. За полгода экспедиций шеф Виктор Шайдецкий глубоко погрузился в кухни народов Сибири и сумел без потерь транспортировать их рецепты и приемы в самый центр Москвы. Сохраняя аутентичную кухню, он адаптировал ее к ресторанной действительности, пересказав языком современной гастрономии. Вместо раздела raw здесь строганина. Чир, нельма, муксун, омуль, сиг, чавыча, осетрина — для многих это самая настоящая экзотика, первое прикосновение к вратам Сибири. Коллекция пельменей в Manul не менее разнообразна. Есть сибирские, с фаршем из говядины, гусятины, баранины и оленины в тесте на чае, есть тувинские манчи, жирные, с зирой и тмином, с ярким вкусом баранины, есть алтайские казы, пельмени с кониной, бурятские и тувинские буузы.

Ключевые для Manul блюда — простые, домашние: голубцы, щи-борщи, пельмени, пирожки. Кажущаяся простота здесь обманчива. Староверские пирожки с капустой — не привычного кисло-сладкого вкуса, а архаичного кисло-соленого, потому что делаются со щаницей. Жареные во фритюре бурятские пирожки хуужуры с бараниной и ливером еще древнее. А вот рыбный пирог с соусом из одуванчиков — современный вариант кулебяки в сладком сметанном тесте с фаршем из чавычи и нельмы и каперсами из одуванчиков. Дизайнер Наталья Белоногова вдохновилась темной гладью Енисея. Игра света и отражений нашли свое место в сияющем чернотой потолке и стеклянной перегородке с зеркальным градиентом. Первобытная сила Сибири проявилась в грубой текстуре дерева, шаманских бусах декора, образах минеральных окаменелостей, использованных в оформлении зала. В глаза бросаются люстры из искусственного материала — они одновременно напоминают и свертки сахарной ваты, и вязанные из ангорской шерсти шапки, популярные в нулевых.

 

Охотный Ряд, 2, ТГ Seasons, 2 этаж
пн-чт с 12:00 до 00:00,
пт и сб с 12:00 до 02:00,
вс с 12:00 до 00:00

+7 (499) 283 75 89

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.