Gastronomic Moscow Restaurant Week Рестораны
Крыша

Меню • Summer Infused •

  1. Салат из молодого цицмата с зелёным горошком и цыплёнком с соусом баже 870₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Pear&Tonic
    1,350₽
  2. Холодный щавелевый суп на айране с фенхелем
    670₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Cucumber&Tonic
    1,250₽
     
  3. Цветная капуста с соусом тоннато
    870₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Pear&Tonic
    1,470₽
  4. Чизкейк с кремом из базилика и малиной
    930₽
    В сопровождении Beluga Botanicals Rose&Tonic
    1,570₽


  5. Beluga Botanicals Pear&Tonic
    Beluga Botanicals Rose&Tonic
    Beluga Botanicals Cucumber&Tonic
    -----------------------------------------------
    970₽

На 86 этаже небоскреба «ОКО» в «Москва-Сити» открылся новый гастрономический проект ресторанной группы Алексея и Дмитрия Васильчуков 354 Group by Vasilchuki — «Крыша». Ресторан стал самой высокой летней площадкой открытого типа в Европе, позволив гостям насладиться захватывающим видом на красоты столицы.  

Дизайн-проект «Крыши» разработан московским архитектурным бюро Artworks от Наты Эм и Андрея Цыганкова. В интерьере пространства угадываются настроения Тулума с акцентом на использование натуральных природных материалов. Текстуры глины, мешковина, состаренное дерево, текстиль из льна с шелковой нитью, чистая и расслабленная цветовая палитра с преобладающими оттенками крем-брюле — все это создает атмосферу дымчатости и лаунжа. 

Кухню «Крыши» возглавил бренд-шеф Александр Райлян, соединивший в меню гастрономическую культуру Ближнего Востока, а также знания и опыт, накопленные во время путешествий по Испании и Греции. Получившиеся блюда отражают аутентичные кулинарные традиции этих регионов, но в современных интерпретациях и с авторскими акцентами. В меню: отдельный раздел со стартерами и дипами, тартар из аргентинской креветки с лимонным сорбетом, греческий пирог спанакопита с трюфелем, птитим с шафраном, креветкой и апельсином конфи, эклер с тартаром из говядины, трюфелем и красной икрой и другие блюда. К чаю или кофе здесь обязательно порекомендуют заказать крем тахини с соленой карамелью и даже дубайский шоколад с черной икрой.  


 

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.