Меню • Viva Carpaccio! •
-
Карпаччо из говядины с грибами шимеджи и трюфелем
900₽
В сопровождении Martini Fiero&Tonic
1,400₽
-
Карпаччо из гребешка с шисо и маслом чили
1360₽
В сопровождении Martini Prosecco
1,800₽ -
Карпаччо из лосося с манго и медово-лимонным соусом
940₽
В сопровождении Martini Prosecco
1,400₽
О ресторане
Coba — рестораны современной японской кухни в авторском исполнении шефа Олега Шина.
Рестораны входят в ресторанную группу BarRestoGroup.
Первый ресторан на Новой площади был открыт в 2021 году под названием Coba Hand Roll Bar, как маленькое суши-бистро в американо-японском стиле с небольшим меню, в котором акцент сделан на хэнд-роллах. Это хрустящие, скрученные вручную листья нори с теплым японским рисом Косиибуки и первоклассными морепродуктами.
В 2023 году открыт ресторан на Малой Дмитровке. В отличие от первого Coba, в новом проекте меню значительно расширено, появились интересные десерты, увеличилась как винная карта, так и выбор коктейлей. Главный герой на кухне — традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов.
Рестораны оформлены по мотивам классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.