Gastronomic Moscow Restaurant Week Рестораны
Coba

Меню • Viva Carpaccio! •

  1. Карпаччо из говядины с грибами шимеджи и трюфелем
    900₽
    В сопровождении Martini Fiero&Tonic
    1,400₽
     
  2. Карпаччо из гребешка с шисо и маслом чили
    1360₽
    В сопровождении Martini Prosecco
    1,800₽
  3. Карпаччо из лосося с манго и медово-лимонным соусом
    940₽
    В сопровождении Martini Prosecco
    1,400₽

О ресторане

Coba — рестораны современной японской кухни в авторском исполнении шефа Олега Шина.

Рестораны входят в ресторанную группу BarRestoGroup.

Первый ресторан на Новой площади был открыт в 2021 году под названием Coba Hand Roll Bar, как маленькое суши-бистро в американо-японском стиле с небольшим меню, в котором акцент сделан на хэнд-роллах. Это хрустящие, скрученные вручную листья нори с теплым японским рисом Косиибуки и первоклассными морепродуктами.

В 2023 году открыт ресторан на Малой Дмитровке. В отличие от первого Coba, в новом проекте меню значительно расширено, появились интересные десерты, увеличилась как винная карта, так и выбор коктейлей. Главный герой на кухне — традиционный японский гриль робата. Многие блюда готовятся именно на нем с использованием аутентичных маринадов и соусов.

Рестораны оформлены по мотивам классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; фирменные ярко-красные акценты на белом фоне, отсылающие одновременно и к флагу Страны восходящего солнца, и к традиционным японским изящным лакированным шкатулкам; светильники, напоминающие бумажные фонарики; стены, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.